Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2545 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Fusilli alle zucchine
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• fusilli: 360 gr.
• zucchine: 500 gr.
• olio di semi di sesamo: 3 cucchiai
• aglio: 1 spicchio
• parmiggiano reggiano grattugiato: 2 cucchiai
• pecorino grattugiato: 1 cucchiaio
• prezzemolo tritato: 1 cucchiaio
• peperoncino in polvere: 1 pizzico
• sale: q.b.
ATTREZZATURA per Fusilli alle zucchine:
1 pentola - 1 padella
PREPARAZIONE Fusilli alle zucchine:
1. Mondate le zucchine, lavatele, fatele sbollentare per una decina di minuti in acqua salata in ebollizione, quindi scolatele, asciugatele e tagliatele a fettine. Mettete a soffriggere lo spicchio d'aglio sbucciato e schiacciato, unitevi le zucchine e fate rosolare per alcuni minuti, aggiustando di sale.

2. Fate cuocere i fusilli in abbondante acqua salata in ebollizione, scolateli al dente, versateli nella padella e fateli 'saltare' per alcuni minuti, mescolando con un cucchiaio di legno.

3. Eliminate lo spicchio d'aglio, aggiungete i formaggi grattugiati, mescolate, poi aggiungete il prezzemolo e il peperoncino in polvere. Mescolate ancora e poi servite in tavola.

CONSIGLI PRATICI: consigliamo di cuocere le zucchine a vapore per una decina di minuti, anzichè sbollentarle come detto al punto uno della ricetta. I formaggi grattugiati sono facoltativi e possono essere sostituiti da tafu sbriciolato e 'saltato' con le zucchine.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Albana di Romagna (Emilia-Romagna) a 10°C
• Breganze bianco (Veneto) a 10°C
SAPEVI CHE...
Il fusillo è un formato di pasta alimentare essicata, ottenuta dando a un grosso spaghetto, o a un bucatino, la forma di una molla a spirale. Un tempo ciò avveniva lavorando a mano la pasta e avvolgendola attorno a un ferro da calza.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Fusilli alle zucchine'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Insalata mozzarella e noci
Insalata mozzarella e nociAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 0'
Bocconcini di manzo
Bocconcini di manzoAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 45'
• Cottura: 20'
Spiedini di capesante
Spiedini di capesanteSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 15'
Naselli al rosmarino
Naselli al rosmarinoSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 50'
• Cottura: 35'
Piselli alla borghese
Piselli alla borgheseContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Carote con panna e prezz...
Carote con panna e prezzemoloContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Scarpaccia
ScarpacciaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 150'
• Cottura: 30'
Formaggio con le pere
Formaggio con le pereDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 50'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta